November 2015

Freitag, 05.11.2015 (Einsatz 26/2015)
Uhrzeit (Alarmart): 13:26 Uhr ( Funkmeldeempfänger; kleine und große Schleife sowie SMS-Alarm via 'Group-Alarm))
Einsatzort: Schupbach, Gartenstraße

Einsatzkräfte: insgesamt 14 Einsatzkräfte seitens Obertiefenbach (teilw. in Bereitstellung)

Löschgruppenfahrzeug (LF 20/16) FF-Obertiefenbach Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25) FF-Obertiefenbach

Ein aufmerksamer Mitbürger bemerkte das Piepen eines Rauchmelders und leichten Brandgeruch am Wohnhaus seines Nachbarn der nicht im Hause war und informierte die Rettungsleitstelle welche die Alarmierung der Feuerwehr veranlasste. Vor Ort stellte sich heraus, dass es im Kamin bzw. im Ofen zu einem Brand mit Rauchaustritt im des Hauses kam. Der Bezirkschornsteinfeger wurde verständigt, der Kamin kontrolliert (auch mittels Wärmebildkamera) und der gesamte Wohnraum gelüftet.