November 2009

Montag, 30.11.2009
Uhrzeit (Alarmart):

17:15 Uhr (telefonische Alarmierung)

Einsatzort: Obt.,Hauptstraße; Löschwasserbehälter
Feuerwehr:

FF Obertiefenbach

Einsatzkräfte: 4 Feuerwehrangehörige

Tanklöschfahrzeug ( TLF 16/25 )

Die Gemeindeverwaltung Beselich bat die Feuerwehr Obertiefenbach um eine kurzfristige Hilfeleistung in eigener Sache. Der Löschwasserbehälter in der oberen Hauptstraße (unterhalb des Discounters) sollte in den kommenden Tagen abgerissen werden. Hierfür war es allerdings notwendig, die vorhandenen Wassermassen aus dem Behälter zu pumpen, was die FF Obertiefenbach mit der Fahrzeugpumpe des TLF erledigte. Der Behälter an sich wurde vor mehreren Jahren aufwendig durch die FF Obertiefenbach saniert, ist durch umfangreiche Arbeiten an der Zentralen Wasserversorgung in der Hauptstraße aber mittlerweile überflüssig geworden, sodass sich die Verantwortlichen zum Abriss entschieden haben.

Samstag, 07.11.2009
Uhrzeit (Alarmart):

20:30 Uhr (schriftliche Alarmierung)

Einsatzort: Obt.,Auf dem Gaul, Investzentrum, Lagerhalle einer Spedition
Feuerwehr:

FF Obertiefenbach

Einsatzkräfte: 4 Feuerwehrangehörige

Einsatzleitwagen ( ELW 1 )

Die Gemeinde Beselich ordnete, aufgrund einer sehr hohen erwarteten Besucheranzahl für das Event 'Mittelhessen-ClubNight' einen Brandsicherheitsdienst an. Aufgabe der anwesenden Feuerwehrkräfte war es, das Eventgelände vor, während und bis nach der Veranstaltung auf angeordnete und einzuhaltende Brandschutzeinrichtungen zu prüfen und diese zu überwachen. Insbesondere ausgewiesene Rettungs-/Fluchtwege, Rettungszufahrten und der Brandschutzeinrichtungen galt es zu prüfen und zu überwachen. Dies alles in enger Zusammenarbeit mit dem Ordnungsamt, der anwesenden Polizei und dem Sanitätsdienst.