Mai 2014

Freitag, 23.05.2014 (Einsatz 10/2014)
Uhrzeit (Alarmart): 12:13 Uhr ( Funkmeldeempfänger; große Schleife sowie SMS-Alarm 'Group-Alarm)
Einsatzort: Obertiefenbach, Niedertiefenbacher Straße

FF- Obertiefenbach u.a.

Einsatzkräfte: 17 Einsatzkräfte seitens Obt. (teilw. in Bereitstellung)

Löschgruppenfahrzeug (LF 20/16) FF- Obertiefenbach Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25) FF-Obertiefenbach

Die automatische Brandmeldeeinrichtung eines Kunststoffrecycling Betriebes löste Alarm aus. Vor Ort wurde festgestellt, dass die Anlage aufrgrund einer Rauchentwicklung einen Alarm auslöste, welcher seine Ursache in einem bereits von Mitarbeitern mittels Pulverlöscher gelöschten Kleinbrand hatte und die Feuerwehr nicht einzugreifen brauchte. Somit wurde kurz nach dem Eintreffen an der Einsatzstelle wieder eingerückt.

Sonntag, 11.05.2014 (Einsatz 09/2014)
Uhrzeit (Alarmart): 11:10 Uhr ( Funkmeldeempfänger; große Schleife sowie SMS-Alarm 'Group-Alarm)
Einsatzort: Obertiefenbach, Niedertiefenbacher Straße

FF- Obertiefenbach u.a.

Einsatzkräfte: 17 Einsatzkräfte seitens Obt. (teilw. in Bereitstellung)

Die automatische Brandmeldeeinrichtung eines Kunststoffrecycling Betriebes löste Alarm aus. Vor Ort wurde festgestellt, dass die Anlage aus unerklärlichen Gründen einen Alarm auslöste und die Feuerwehr nicht einzugreifen brauchte. Somit wurde kurz nach dem Eintreffen an der Einsatzstelle wieder eingerückt.