Donnerstag, 18.03.2021 (Einsatz 05/2021)
Uhrzeit (Alarmart): 00:48 Uhr ( Tetra-Pager)
Einsatzort: Obertiefenbach, Georg-Wagner Straße)

FF-Obertiefenbach (Wehrführung)

Einsatzkräfte: 01 Einsatzkraft

Mannschaftstransportfahrzeug (MTF) FF-Obertiefenbach

Ein Passant fand eine auf dem Gehweg liegende, sich vor Schmerzen krümmende Katze vor. Unkar war, ob diese angefahren oder es sich um eine anderweitige Erkrankung handelte. Da man das Tier natürlich nicht seinem Schicksal überlassen konnte, wurde ein Notruf zur Rettungsleitstelle abgesetzt, und im Anschluss von dieser nach einer Behandlungseinrichtung gesucht, die zu dieser (Nacht-) Zeit den tierischen Patienten behandelte. Ein Tierarzt in Runkel sagte der Rettungsleitstelle die Behandlung zu. Nun galt es nur noch einen Transport zu organisieren, sodass die Wehrführung alarmiert wurde. Mit kleinster Besatzung fuhr der stellvertretende Wehrführer den Kater nach Runkel, sodass der Patient behandelt werden konnte.

Ein ungewöhnlicher Einsatz, aber auch Tieren wird zeitnah und fachgerecht geholfen. Dem kleinen Kater wünschen wir auf diesem Weg eine schnelle und folgenfreie Genesung.

Sollte jemand den kleinen Patienten wiedererkennen und vermissen, so kann sich gerne bei der Wehrführung gemeldet werden. Ein Kontakt zu dem Tierarzt (Tierdoktoren an der Lahn; Runkel) kann dann hergestellt werden.

Samstag, 06.03.2021 (Einsatz 04/2021)
Uhrzeit (Alarmart): 19:13 Uhr ( Tetra-Pager sowie SMS-Alarm via 'Group-Alarm')
Einsatzort: Obertiefenbach, Hans Harald Grebe Straße

FF-Obertiefenbach, FF-Heckholzhausen

Einsatzkräfte: 42 Einsatzkräfte

Die automatische Brandfrüherkennungsanlage eines Lebensmittelhändlers im neuen Gewerbegebiet schlug Alarm, was die Alarmierung der Feuerwehr nach sich zog. Vor Ort wurde festgestellt, dass es sich um einen technischen Defekt an der Anlage handelte, sodass ein Technikereinsatz erforderlich wurde und die Feuerwehr zeitnah wieder einrücken konnte.

Donnerstag, 04.03.2021 (Einsatz 03/2021)
Uhrzeit (Alarmart): 09:43 Uhr ( Tetra-Pager sowie SMS-Alarm via 'Group-Alarm')
Einsatzort: Niedertiefenbach, Ortsmitte
Einsatzzeit bis: 10:20 Uhr für Obertiefenbach

FF-Nieder,- und Obertiefenbach

Einsatzkräfte: 22 Einsatzkräfte

Löschgruppenfahrzeug (LF 20/16) FF-Obertiefenbach Tragkraftspritzenfahrzeug (TSF-W) FF-Niedertiefenbach Rettungswagen und Notarzteinsatzfahrzeug DRK Limburg-bzw. DRK Weilburg

Ein erkrankter Patient wurde vor Ort durch den alarmierten Rettungsdienst samt Notarzt behandelt. Da der Patient zeitnah in ein Krankehaus verbracht werden musste, und die Kräfte vor Ort nicht ausreichend waren, wurde die Feuerwehr angefordert. Durch Kräfte der Wehr Niedertiefenbach wurde der Rettungsdienst unterstützt. Die Feuerwehr Obertiefenbach rückte somit zeitnah wieder ein.

Dem Patienten wünschen wir auf diesem Wege eine schnelle und folgenfreie Genesung.