März 2016

Donnerstag, 24.03.2016 (Einsatz 02/2016)
Uhrzeit (Alarmart): 16:01 Uhr ( Funkmeldeempfänger; große Schleife sowie SMS-Alarm via 'Group-Alarm))
Einsatzort: Obertiefenbach, Hauptstraße

Einsatzkräfte: insgesamt 18 Einsatzkräfte (Obertiefenbach)

Löschgruppenfahrzeug (LF 20/16) FF-Obertiefenbach Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25) FF-Obertiefenbach

Vermutlich aufgrund eines technischen Defektes an einem Haushaltsgerät kam es im Obergeschoss eines Wohnhauses zu einem Brand mit folglicher Rauchentwicklung. Zum Zeitpunkt der Alarmierung ging man davon aus, dass sich noch Personen im Gebäude aufhalten, dies war bei Eintreffen der ersten Kräfte nicht mehr der Fall. Der Brand wurde entsprechend unter Atemschutz bekämpft und das Gebäude 'entraucht'. Zwei Nachbarn bzw. Bewohner des Gebäudes wurden vom anwesenden Rettungsdienst untersucht und zur ambulanten Behandlung in ein Krankenhaus verbracht.