Samstag, 29.06.2019 (Einsatz 09/2019)
Uhrzeit (Alarmart): 07:49 Uhr ( Funkmeldeempfänger; große Schleife sowie SMS-Alarm via 'Group-Alarm))
Einsatzort: Obertiefenbach, Niederstein Süd, Kompostanlage

Löschgruppenfahrzeug (LF 20/16) FF-Obertiefenbach Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25 ) FF-Obertiefenbach Mannschaftstransportfahrzeug (MTF) FF-Obertiefenbach

Aus unklarer Ursache löste die neu installierte automatische Brandfrüherkennungsanlage der Kompostieranlage einen Alarm aus, was zur Alarmierung aller Beselicher Feuerwehren führte. Vor Ort wurde durch den Einsatzleiter der betreffende Bereich erkundet, die Anlage zurückgestellt und zeitnah wieder eingerückt.

Mittwoch, 19.06.2019 (Einsatz 08/2019)
Uhrzeit (Alarmart): 11:49 Uhr ( Funkmeldeempfänger; große Schleife sowie SMS-Alarm via 'Group-Alarm))
Einsatzort: Obertiefenbach, Gottlieb Daimler Straße

Vermutlich aufgrund einer technischen Ursache löste die automatische Brandfrüherkennungsanlage eines Autohauses einen Alarm aus, was zur Alarmierung aller Beselicher Feuerwehren führte. Vor Ort wurde durch den Einsatzleiter der betreffende Bereich erkundet, die Anlage zurückgestellt und ebenfalls zeitnah wieder eingerückt.

Montag, 17.06.2019 (Einsatz 07/2019)
Uhrzeit (Alarmart): 10:36 Uhr ( Funkmeldeempfänger; große Schleife sowie SMS-Alarm via 'Group-Alarm))
Einsatzort: Obertiefenbach, Niedertiefenbacher Str. Fa. MKV

Bedingt durch Bauarbeiten und die folgliche Staubentwicklung löste die automatische Brandfrüherkennungsanlage einen Alarm aus, was zur Alarmierung aller Beselicher Feuerwehren führte. Vor Ort wurde durch den Einsatzleiter der betreffende Bereich erkundet, die Anlage zurückgestellt und zeitnah wieder eingerückt.

Samstag, 01.06.2019 (Einsatz 06/2019)
Uhrzeit (Alarmart): 13:48 Uhr ( Funkmeldeempfänger; große Schleife sowie SMS-Alarm via 'Group-Alarm))
Einsatzort: Obertiefenbach, Kapellenstraße

Alarmiert wurde die Feuerwehr Obertiefenbach zu einem kleineren Heckenbrand, welcher noch in der Entstehungsphase gelöscht werden konnte. Der Brand wurde mittels S-Schlauch gelöscht und letzte Glutnester mit der Wärmebildkamera ausfindig gemacht.