Freitag, 05.07.2019 (Einsatz 11/2019)
Uhrzeit (Alarmart): 11:19 Uhr ( Funkmeldeempfänger; große Schleife sowie SMS-Alarm via 'Group-Alarm))
Einsatzort: Obertiefenbach, Bereich B 49

Löschgruppenfahrzeug (LF 20/16) FF-Obertiefenbach

Aufmerksame Mitbürger liessen die Wehr Obertiefenbach zu einer unklaren Rauchentwicklung im Bereich der B 49 alarmieren. Vor Ort wurde ein Nutzfeuer festgestellt, welches ein Landwirt entzündete. Dieser deckte das Feuer mit Erde selbst ab, um weitere Anrufe dergleichen bei der Rettungsleitstelle zu vermeiden. Ein weiteres Eingreifen war hier nicht notwendig.

Donnerstag, 04.07.2019 (Einsatz 10/2019)
Uhrzeit (Alarmart): 11:40 Uhr ( Funkmeldeempfänger; große Schleife sowie SMS-Alarm via 'Group-Alarm))
Einsatzort: Oberweyer, Obertiefenbacher Straße

FF- Obertiefenbach, FF- Oberweyer, FF- Hadamar

Löschgruppenfahrzeug (LF 20/16) FF-Obertiefenbach Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25 ) FF-Obertiefenbach

Die Wehren Oberweyer, Hadamar und Obertiefenbach wurden gleichzeitig zu einem Brand von mehreren großen Tannen auf einem Privatgelände gerufen, welche sich aus unklarer Ursache entzündeten. Aufgrund der Trockenheit breitete sich dieser Brand sehr schnell auf weitere Tannen aus. Gemeinsam wurde der Brand mittels S-Schläuchen bekämpft und ein weiteres Ausbreiten wurde verhindert.