Juli 2013

Sonntag, 28.07.2013 (Einsatz 15/2013)
Uhrzeit (Alarmart): 15:45 Uhr ( Funkmeldeempfänger; große Schleife )
Einsatzort: Obertiefenbach, Auer Weg, Seniorenheim

Löschgruppenfahrzeug (LF 20/16) FF- Obertiefenbach Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25) FF- Obertiefenbach

Aufgrund angebrannten Kochgutes löste die Brandmeldeanlage des Seniorenheimes aus. Aufgabe der Feuerwehr war es, den betroffenden Bereich vor Ort zu kontrollieren, zu lüften und die Brandmeldeanlage zurückzusetzen sowie zeitnah wieder einzurücken, da kein weiterer Einsatz der Wehr erforderlich war.

Samstag, 27.07.2013 (Einsatz 14/2013)
Uhrzeit (Alarmart): 05:38 Uhr ( Funkmeldeempfänger; große Schleife )
Einsatzort: Obertiefenbach, Niedertiefenbacher Straße

Aufgrund eines vermutl. technischen Defektes löste eine Meldegruppe die Brandmeldeanlage des o.g. Betriebes aus. Aufgabe der Feuerwehr war es, den betroffenden Bereich vor Ort zu kontrollieren, die Brandmeldeanlage zurückzusetzen und zeitnah wieder einzurücken, da kein weiterer Einsatz der Wehr erforderlich war.

Mittwoch, 24.07.2013 (Einsatz 13/2013)
Uhrzeit (Alarmart): 13:27 Uhr ( Funkmeldeempfänger; kleine Schleife )
Einsatzort: Schupbach, Ri. Wirbelau

FF- Obertiefenbach & FF-Schupbach

Rettungsdienst & Polizei Weilburg

Löschgruppenfahrzeug (LF 20/16) FF- Obertiefenbach Löschgruppenfahrzeug (LF 8) FF- Schupbach

Die Feuerwehr wurde seitens des Rettungsdienstes nachgefordert, um eine verstorbene Person, welche sich in einem Fischteich befand, zu bergen. Die Kameraden aus Schupbach erledigten diese traurige Aufgabe sodass die Obertiefenbacher Kameraden zeitnah einrücken konnten.

Samstag, 06.07.2013 (Einsatz 12/2013)
Uhrzeit (Alarmart): 23:51 Uhr ( Funkmeldeempfänger; große Schleife )
Einsatzort: B 49; Höhe Abf.Kreisabfalldeponie

FF- Obertiefenbach & FF-Weilburg

Drehleiter (DLAK 23/12) FF- Weilburg sowie Flutlichtmastfahrzeug (FLMF) FF-Weilburg

diensth. Kreisbrandmeister

Polizei Weilburg

Rettungsdienst mit 3 RTW und 1 NEF

Aus bislang ungeklärter Ursache kam es in o.g. Bereich zum Frontalzusammenstoss zweier PKW. Hierbei wurden insgesamt drei Personen schwer verletzt. Eingeklemmt, wie zunächst gemeldet, wurde keiner der Beteiligten. Ein weiterer Beteiligter des Unfalles flüchtete jedoch in unbekannte Richtung. Da bei diesem Beteiligten ebenfalls schwere Verletzungen vermutet wurden, begann noch in der Nacht eine aufwändige Suchaktion mittels der Weilburger Drehleiter (um mittels Wärmebildkamera von oben einen großen Bereich abzudecken) , deren Fluchtlistmastfahrzeug und der Rettungshundestaffel. Leider konnte der Beteiligte nicht aufgefunden werden. Er stellte sich am Folgetag, offenbar unverletzt, der Weilburger Polizei.

Mittwoch, 03.07.2013 (Einsatz 11/2013)
Uhrzeit (Alarmart): 02:23 Uhr ( Funkmeldeempfänger; große Schleife )
Einsatzort: Obertiefenbach, Niedertiefenbacher Straße

Aus bislang ungeklärter Ursache lösten zwei Meldegruppen die Brandmeldeanlage des o.g. Betriebes aus. Aufgabe der Feuerwehr war es, den betroffenden Bereich vor Ort zu kontrollieren, die Brandmeldeanlage zurückzusetzen und zeitnah wieder einzurücken, da kein weiterer EInsatz der Wehren erforderlich war.

Dienstag, 02.07.2013 (Einsatz 10/2013)
Uhrzeit (Alarmart): 11:37 Uhr ( Funkmeldeempfänger; große Schleife )
Einsatzort: Obertiefenbach, Pfarrer Heyer Straße

1 Streifenwagen Polizei Weilburg

Einsatzkräfte: 12 Einsatzkräfte

Mannschaftstransportwagen (MTF) FF-Obertiefenbach

Aus bislang ungeklärter Ursache geriet der Motorraum eines PKW in Brand. Dieser Entstehungsbrand wurde vom Besitzer des PKW bereits erfolgreich bekämpft, sodass es Aufgabe der Feuerwehr war, letzte Glutnester abzulöschen und zu kontrollieren.