Januar 2016

Samstag, 16.01.2016 (Einsatz 01/2016)
Uhrzeit (Alarmart): 20:28 Uhr ( Funkmeldeempfänger; große Schleife sowie SMS-Alarm via 'Group-Alarm))
Einsatzort: ARAL Tankstelle, B49 Fahrtrichtung Limburg

Einsatzkräfte: insgesamt 21 Einsatzkräfte

Löschgruppenfahrzeug (LF 20/16) FF-Obertiefenbach Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25) FF-Obertiefenbach Dekontaminationsfahrzeug (Dekon-P) FF-Obertiefenbach

Bedingt durch einen Verkehrsunfall, welcher sich in Höhe der Kreisabfalldeponie ereignete, zog sich eine Beteiligte Verkehrsteilnehmerin eine Wirbelsäulenverletzung zu, welche in einer Fachklinik behandelt werden musste. Der erstbehandelnde Notarzt entschied sich aufgrund der Verletzung und der anherrschenden Strassenglätte für einen schonenden Transport via Rettungshubschrauber. Da bei Dunkelheit für diesen der Landeplatz ausgeleuchtet und etwaige Hindernisse angestrahlt werden müssen, wurde die Feuerwehr alarmiert. Das Tank- und Rastanlagengelände wurde entsprechend abgesperrt und blendfrei für die Landung ausgeleuchtet.

Die Feuerwehr Obertiefenbach wünscht der Verletzten eine rasche und folgenfreie Genesung.