Montag,03.02.2020 (Einsatz 02/2020)
Uhrzeit (Alarmart): 14:21 Uhr ( Tetra-Pager sowie SMS-Alarm via 'Group-Alarm')
Einsatzort: Obertiefenbach, Seniorenwohnheim

FF- Obertiefenbach, FF-Niedertiefenbach, FF-Heckholzhausen, FF-Schupbach

Löschgruppenfahrzeug (LF 20/16) FF-Obertiefenbach Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25 ) FF-Obertiefenbach Mannschaftstransportfahrzeug (MTF) FF-Obertiefenbach

Durch Kochdunst wurde die automatische Brandfrüherkennungsanlage ausgelöst, was zu einem Alarm der Beselicher Feuerwehren führte. Vor Ort wurde der betroffene Bereich gelüftet, erkundet, die Anlage zurückgestellt und zeitnah wieder eingerückt.

Mittwoch, 05.02.2020 (Einsatz 03/2020)
Uhrzeit (Alarmart): 20:06 Uhr ( Tetra-Pager sowie SMS-Alarm via 'Group-Alarm')
Einsatzort: Obertiefenbach, Hof Vogelsang

Einsatzkräfte: 26 Einsatzkräfte

Entsetzt mussten die Bewohner des o. g. Hofes feststellen, dass aus bislang unklarer Ursache ihr Keller bis zu 60 cm unter Wasser stand. Vor Ort wurde der Keller von dem Wasser befreit, was sich etwas aufwändig und zeitintensiv gestaltete.

Ersteintreffendes Fahrzeug war das von Herrn Innenminister Beuth übergebene Löschgruppenfahrzeug LF 20 KatS, was sich gerade mit einigen Kameraden auf Ausbildungs- bzw. Einweisungsfahrt befand.

Besonderheit dieses Einsatzes: Sechs Kameraden befanden sich teilweise durchgeschwitzt auf dem Rückweg von der Atemschutzübungsstrecke in Limburg um nach Feuerwehr-Dienstvorschrift ihre jährliche Belastungsübung zu absolvieren

UND

einige Kameraden hingen bis wenige Minuten vor dem Alarm noch 'an der Nadel'.-> der Blutentnahmenadel. Denn gemeinsam Blutspenden rettet noch mehr Leben...(:-))

Trotz der Umstände konnte der Einsatz natürlich professionell abgearbeitet werden, auch wenn für den Hofeigentümer leider noch einiges an Aufräumarbeit blieb.

Mittwoch,05.02.2020 (Einsatz 04/2020)
Uhrzeit (Alarmart): 10:18 Uhr ( Tetra-Pager sowie SMS-Alarm via 'Group-Alarm')
Einsatzort: Obertiefenbach, Kompostanlage Niederstein Süd

FF- Obertiefenbach, FF-Niedertiefenbach, FF-Heckholzhausen, FF-Schupbach

Durch Umschichtarbeiten innerhalb des Kompostwerkes (aus einer Verrottebox) kam es zu Dunstentwicklung, was wiederum die automatische Brandfrüherkennungsanlage zum Auslösen brachte. Vor Ort wurde die Anlage zurück gestellt und zeitnah wieder eingerückt.

Freitag,28.02.2020 (Einsatz 05/2020)
Uhrzeit (Alarmart): 09:13 Uhr ( Tetra-Pager sowie SMS-Alarm via 'Group-Alarm')
Einsatzort: Obertiefenbach, Ortsgebiet

Löschgruppenfahrzeug (LF 20/16) FF-Obertiefenbach Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25 ) FF-Obertiefenbach Rettungswagen (RTW) & Notarzteinsatzfahrzeug (NEF)

Notfallseelsorge Limburg-Weilburg

Die Feuerwehr Obertiefenbach wurde durch den Rettungsdienst zu einer dringenden Tragehilfe bei einem lebensbedrohlich erkrankten Patienten nachgefordert. Wir unterstützten die Kollegen vom Rettungsdienst bei der Versorgung und im Anschluss beim Heraustragen aus dessen Wohnhaus in den RTW.

Dem Patienten wünschen wir auf diesem Wege eine hoffentlich baldige und folgenfreie Genesung.