Februar 2014

Sonntag, 23.02.2014 (Einsatz 04/2014)
Uhrzeit (Alarmart): 17:32 Uhr ( Funkmeldeempfänger; große Schleife sowie SMS-Alarm via 'Group-Alarm))
Einsatzort: Obertiefenbach,

FF- Merenberg

Polizei Weilburg

Energieversorger Syna Gmbh

Einsatzkräfte: insgesamt 23 seitens Obertiefenbach

Löschgruppenfahrzeug (LF 8/6 Gefahrgut) FF- Merenberg Löschgruppenfahrzeug (LF 20/16) FF-Merenberg

Eine besorgte Spaziergängerin meldete einen massiven Gasgeruch im Waldbereich des Zwergweges Obertiefenbach bei der Polizei in Weilburg. Diese veranlasste die Alarmierung der Feuerwehr um die Lage zu erkunden. Mittels Messgeräte der Wehr Merenberg und des gleichzeitig mitverständigten zuständigen Energieversorgers Syna GmbH konnte allerdings vor Ort keine Konzentration o.ä. festgestellt werden, sodass zeitnah wieder eingerückt werden konnte.

Donnerstag, 06.02.2014 (Einsatz 03/2014)
Uhrzeit (Alarmart): 11:18 Uhr ( Funkmeldeempfänger; große Schleife sowie SMS-Alarm via 'Group-Alarm))
Einsatzort: Obertiefenbach, Hauptstraße, ALDI Parkplatz

Polizei Weilburg

Einsatzkräfte: 14 Einsatzkräfte (teilw. in Bereitstellung im Fw.-Haus)

Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25) FF- Obertiefenbach Löschgruppenfahrzeug (LF 20/16) FF-Obertiefenbach

Aus unklarer Ursache geriet der Motorraum eines PKW in Brand. Dieser Brand wurde noch in der Entstehungsphase von Mitbürgern mittels Pulverlöscher erfolgreich bekämpft, sodass ein Eingreifen der angerückten Wehr nicht mehr erforderlich war.