Februar 2010

Sonntag, 28.02.2010
Uhrzeit (Alarmart): 15:09 Uhr ( Funkmeldeempfänger; große Schleife )
Einsatzort: Obertiefenbach, Ortsgebiet
Feuerwehr: FF- Obertiefenbach
Einsatzkräfte: 25 Feuerwehrangehörige ( teilw. in Bereitst. im Fw.-Haus )

Löschgruppenfahrzeug ( LF 20/16 ) FF- Obertiefenbach Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25 ) FF-Obertiefenbach
Einsatzleitwagen ( ELW 1 ) FF- Obertiefenbach

Das Sturmtief Xynthia verursachte im Landkreis Limburg Weilburg erheblichen Schaden durch umgestürzte Bäume, umherfliegende Beschilderungen, beschädigte Stromleitungen, abgedeckte Dächer etc., sodass die Zentrale Leitstelle auf Anordnung der Brandschutzaufsicht ALLE 112 Feuerwehren im Landkreis alarmierte, um im jeweiligen Orts-/Gemeindegebiet die einzelnen Einsätze unter der Leitung der sogenannten örtlichen technischen Einsatzleitung abzuarbeiten. Im Landkreis Limburg-Weilburg wurden insgesamt 315 Einsätze abgearbeitet ( Stand 28.02.2010; 23:00 Uhr )!!! Zahlreiche Strassen sind gesperrt worden, da hier erst mit Tageslicht die zahllosen Bäume durch die örtlichen Förster- und Straßenmeistereien aufgearbeitet werden.

In Beselich wurden bis zum Abend 20 Einsätze abgearbeitet, wobei die Obertiefenbacher Feuerwehr 07 Einsatzstellen anfahren musste.

Freitag, 26.02.2010
Uhrzeit (Alarmart): 12:26 Uhr ( Funkmeldeempfänger; große Schleife )
Einsatzort: Obertiefenbach, Auer Weg, Seniorenheim
Feuerwehr: FF- Obertiefenbach
Einsatzkräfte: 13 Feuerwehrangehörige ( teilw. in Bereitst. im Fw.-Haus )

Löschgruppenfahrzeug ( LF 20/16 ) FF- Obertiefenbach

Die automatische Brandmeldeanlage des Seniorenheimes löste aus, sodass die Zentrale Leitstelle die Feuerwehr Obertiefenbach alarmierte. Vor Ort stellte sich heraus, dass es im Bereich des Dachgeschosses ( Betreutes Wohnen ) aufgrund angebrannter Koteletts innerhalb einer Wohnung zu einer kleinen Rauchentwicklung kam. Die Anlage war bereits durch den Hausmeister zurückgestellt und somit wurde zeitnah wieder eingerückt.