Freitag, 09.08.2019 (Einsatz 17/2019)
Uhrzeit (Alarmart): 17:07 Uhr ( Funkmeldeempfänger; große Schleife sowie SMS-Alarm via 'Group-Alarm))

FF- Obertiefenbach, FF-Heckholzhausen, FF-Niedertiefenbach, FF-Schupbach

Löschgruppenfahrzeug (LF 20/16) FF-Obertiefenbach Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25 ) FF-Obertiefenbach Dekontaminationsfahrzeug (Dekon-P) FF-Obertiefenbach

Aufgrund eines technischen defektes löste die Brandfrüherkennungsanlage eines Kunststoff-Recycling Betriebeserneut einen Alarm aus. Vor Ort wurde die Anlage zurückgestellt, nachdem der betroffene Bereich kontrolliert wurde.

Montag, 05.08.2019 (Einsatz 16/2019)
Uhrzeit (Alarmart): 20:43 Uhr ( Funkmeldeempfänger; große Schleife sowie SMS-Alarm via 'Group-Alarm))
Einsatzort: Obertiefenbach, Auer Weg

FF- Obertiefenbach, FF-Heckholzhausen

Rettungswagen (RTW DRK RW Wirbelau)

Zum dritten Male innerhalb von drei Stunden wurden wir nunmehr alarmiert. Diesmal in ein Seniorenheim. Dort löste ebenfalls die Brandfrüherkennungsanlage einen Alarm aus. Vor Ort stellten wir eine Verrauchung fest, welche ihre Ursache in vergessener Fleischwurst in einem Topf hatte. Der Dachgeschossbereich wurde belüftet, der Bereich kontrolliert und die Anlage zurückgestellt. Der Bewohner wurde von unseren Feuerwehrsanitätern betreut bis der angeforderte Rettungswagen die weitere Versorgung übernahm.

Rauchmelder retten Leben....

Montag, 05.08.2019 (Einsatz 15/2019)
Uhrzeit (Alarmart): 18:39 Uhr ( Funkmeldeempfänger; große Schleife sowie SMS-Alarm via 'Group-Alarm))

FF- Obertiefenbach, FF-Heckholzhausen

Aufgrund eines technischen defektes löste die Brandfrüherkennungsanlage eines Kunststoff-Recycling Betriebes NUN ZUM ZWEITEN MALE einen Alarm aus. Vor Ort wurde die Anlage zurückgestellt, nachdem der betroffene Bereich kontrolliert wurde.

Montag, 05.08.2019 (Einsatz 14/2019)
Uhrzeit (Alarmart): 18:11 Uhr ( Funkmeldeempfänger; große Schleife sowie SMS-Alarm via 'Group-Alarm))

FF- Obertiefenbach, FF-Heckholzhausen

Aufgrund eines technischen defektes löste die Brandfrüherkennungsanlage eines Kunststoff-Recycling Betriebes einen Alarm aus. Vor Ort wurde die Anlage zurückgestellt, nachdem der betroffene Bereich kontrolliert wurde.