Mittwoch, 20.08.2018 (Einsatz 18/2018)
Uhrzeit (Alarmart): 17:31 Uhr ( Funkmeldeempfänger; große Schleife sowie SMS-Alarm via 'Group-Alarm))
Einsatzort: B 49, FR Weilburg, zwischen Dehrn und Obertiefenbach

Löschgruppenfahrzeug (LF 20/16) FF-Obertiefenbach Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25) FF-Obertiefenbach

Die Wehr Obertiefenbach wurde zu einem PKW Brand auf der B49 alarmiert. Vor Ort stellte sich dieser als bereits gelöschtes Feuer heraus. Der PKW wurde somit nur noch kontrolliert und ebenfalls zeitnah wieder eingerückt.

Freitag, 17.08.2018 (Einsatz 17/2018)
Uhrzeit (Alarmart): 08:23 Uhr ( Funkmeldeempfänger; große Schleife sowie SMS-Alarm via 'Group-Alarm))
Einsatzort: Obertiefenbach, Hans-Harald Grebe Straße

Löschgruppenfahrzeug (LF 20/16) FF-Obertiefenbach

Die automatische Brandmeldeanlage eines Lebensmittelhandels schlug Alarm, sodass die Wehren aus BEselich alarmiert wurden. Vor Ort stellte sich der Alarm als technischer Defekt heraus, sodass zeitnah wieder eingerückt werden konnte.

Dienstag, 14.08.2018 (Einsatz 16/2018)
Uhrzeit (Alarmart): 10:26 Uhr ( Funkmeldeempfänger; große Schleife sowie SMS-Alarm via 'Group-Alarm))
Einsatzort: Obertiefenbach

Löschgruppenfahrzeug (LF 20/16) FF-Obertiefenbach Mannschaftstransportfahrzeug (MTF) FF-Obertiefenbach

Der Rettungsdienst forderte die Feuerwehr zu einer nicht aufschiebbaren Tragehilfe an.

Samstag, 11.08.2018 (Einsatz 15/2018)
Uhrzeit (Alarmart): 16:09 Uhr ( Funkmeldeempfänger; große Schleife sowie SMS-Alarm via 'Group-Alarm))
Einsatzort: Obertiefenbach, Zwergweg

Und wieder wurden wir zu einem brennenden Seitenstreifen, diesmal in der Nähe einer ortsansässigen Spedition, alarmiert. Auf einer Länge von 20 Metern brannte das trockene Gras, welches mittels S-Schlauch abgelöscht werden konnte.

Mittwoch, 08.08.2018 (Einsatz 14/2018)
Uhrzeit (Alarmart): 14:47 Uhr ( Funkmeldeempfänger; große Schleife sowie SMS-Alarm via 'Group-Alarm))
Einsatzort: Obertiefenbach, Zwergweg

Löschgruppenfahrzeug (LF 20/16) FF-Obertiefenbach Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25 ) FF-Obertiefenbach Mannschaftstransportfahrzeug (MTF) FF-Obertiefenbach

Zum wiederholten Male wurde die Wehr Obertiefenbach zu einem Flächenbrand alarmiert, welcher sich auszubreiten drohte. Hinter einer Gärnerei entzündete sich trockenes Gras, welches mittels S-Schlauch abgelöscht werden konnte.