Mittwoch, 30.08.2017 (Einsatz 19/2017)
Uhrzeit (Alarmart): 10:07 Uhr ( Funkmeldeempfänger; große Schleife sowie SMS-Alarm via 'Group-Alarm))
Einsatzort: Obertiefenbach, Niedertiefenbacher Straße

Die automatische Brandfrüherkennungsanlage schlug in einem kunststoffverarbeitenden Betrieb Alarm, sodass die Rettungsleitstelle die Wehren aus BEselich alarmierte. Vor Ort wurde vom Einsatzleiter festgestellt, dass eine defekte Maschine der Grund für eine Rauchentwicklung war. Die Einsatzkräfte konnten somit zeitnah wieder einrücken.

Mittwoch, 02.08.2017 (Einsatz 18/2017)
Uhrzeit (Alarmart): 03:41 Uhr ( Funkmeldeempfänger; große Schleife sowie SMS-Alarm via 'Group-Alarm))
Einsatzort: Obertiefenbach, Kuhweg

Löschgruppenfahrzeug (LF 20/16) FF-Obertiefenbach Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25) FF-Obertiefenbach Dekontaminationsfahrzeug (Dekon-P) FF-Obertiefenbach

Aus unklarer Ursache geriet eine Mülltonne in Brand. Dieser Brand wurde, aufgrund der Uhrzeit, erst sehr spät entdeckt sodass es Aufgabe der Wehr Obertiefenbach war, die Reste dieser Tonne abzulöschen und zeitnah wieder einzurücken. Die Polizei nahm Ermittlungen auf, da Brandstiftung nicht auszuschliessen ist.

Dienstag, 01.08.2017 (Einsatz 17/2017)
Uhrzeit (Alarmart): 17:19 Uhr ( Funkmeldeempfänger; große Schleife sowie SMS-Alarm via 'Group-Alarm))
Einsatzort: Heckholzhausen

Der Rettungsleitstelle wurde eine hilflose Person hinter einer verschlossenen Tür gemeldet, woraufhin der Rettungsdienst samt Notarzt, die Polizei und die Wehren Obertiefenbach und Heckholzhausen alarmiert wurden. Der Zugang in die Wohnung wurde durch die Wehr Heckholzhausen für den Rettungsdienst geschaffen, sodass Obertiefenbach die Anfahrt zur Einsatzstelle zeitnah abbrechen konnte.