August 2010

Samstag, 14.08.2010
Uhrzeit (Alarmart): 15:13 Uhr ( Funkmeldeempfänger; kleine Schleife )
Einsatzort: Obertiefenbach, An der Kirche
Feuerwehr: FF- Obertiefenbach
Einsatzkräfte: 08 Feuerwehrangehörige ( teilw. in Bereitst. im Fw.-Haus )

Löschgruppenfahrzeug ( LF 20/16 ) FF- Obertiefenbach Einsatzleitwagen ( ELW 1 ) FF- Obertiefenbach

Die Bewohnerin eines Hauses verliess während der Zubereitung einer Mahlzeit kurz die Wohnung. Durch die geöffneten Fenster entstand ein Durchzug, was dazu führte, dass die Wohnungstür ins Schloss fiel. Leider mit innen steckendem Schlüssel. Durch den Topf auf dem Herd entstand somit in Kürze eine gefährliche Situation, sodass die verständigte Rettungsleitstelle die Feuerwehr alarmierte. Die Feuerwehr stieg durch das oben genannte, gekippte Fenster im 1. OG in die Wohnung und öffnete somit Schadensfrei die Wohnungstür. Das mittlerweile angebrannte Essen im Topf wurde entsorgt und zeitnah wieder eingerückt.