Samstag, 21.04.2018 (Einsatz 07/2018)
Uhrzeit (Alarmart): 23:01 Uhr ( Funkmeldeempfänger; große Schleife sowie SMS-Alarm via 'Group-Alarm))
Einsatzort: B 49, FR Weilburg, kurz vor 1. Abfahrt Obertiefenbach

FF- Obertiefenbach, FF-Dehrn

Löschgruppenfahrzeug (LF 20/16) FF-Obertiefenbach Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25 ) FF-Obertiefenbach

Die Feierlichkeiten des aktiven Mitgliedes Julian Schnorr zum Bäumchenstellen des Nachwuchses am Fw.-Haus wurden jäh unterbrochen, da die Wehr Obertiefenbach alarmiert wurde:

Vermutlich aufgrund eines technischen Defektes geriet ein PKW auf der B 49 in Brand und stand bis zum Eintreffen der Wehren Obertiefenbach und Dehrn bereits in Vollbrand. Der Brand wurde mittels S-Schlauch abgelöscht. Die Wehren Obertiefenbach und Dehrn werden in dieem Bereich der Bundesstraße zeitgleich alarmiert, da Obertiefenbach zunächst in Höhe Ahlbacher Spange die Fahrtrichtung wechseln muss, es ergibt sich somit eine längere Anfahrt.

Samstag, 14.04.2018 (Einsatz 06/2018)
Uhrzeit (Alarmart): 07:18 Uhr ( Funkmeldeempfänger; große Schleife sowie SMS-Alarm via 'Group-Alarm))
Einsatzort: Obertiefenbach, Kreisabfalldeponie

FF- Obertiefenbach, FF-Limburg

Einsatzkräfte: 16 Einsatzkräfte seitens Obertiefenbach (teilw. in Bereitst.)

Drehleiter mit Korb (DLK) FF-Limburg

Aufgrund eines medzinischen Notfalls in einem der oberen Stockwerke innerhalb einer Rohbaustelle, musste ein vom Rettungsdienst erstversorgter Patient mittels Drehleiter patientenorientiert gerettet werden. Hierzu kam die Drehleiter der Wehr Limburg zum Einsatz. Die Wehr Obertiefenbach unterstützte hier die Kameraden und rückte zeitnah wieder ein.

Mittwoch, 11.04.2018 (Einsatz 05/2018)
Uhrzeit (Alarmart): 04:44 Uhr ( Funkmeldeempfänger; große Schleife sowie SMS-Alarm via 'Group-Alarm))
Einsatzort: Obertiefenbach

Einsatzkräfte: 20 Einsatzkräfte seitens Obertiefenbach (teilw. in Bereitst.)

Die Polizei Weilburg bat über die Rettungsleitstelle um Amtshilfe der Wehr Obertiefenbach. Nähere Angaben können und möchten wir an dieser Stelle nicht veröffentlichen.